Wednesday, September 13, 2017

RESEP SINGKONG THAILAND





Bahan-bahan Membuat singkong thailand
  • 800 grm singkong, pilih kualitas bagus
  • 2 lmbr daun pandan
  • 1 sdt Vanili bubuk
  • 200 grm gula pasir putih
  • ½ sdt garam dapur halus
  • 1500 ml air putih
  


Bahan-bahan Untuk saus
  • 500 ml santan kelapa, pilih yang agak kental
  • 2 lmbar daun pandan
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dahulu
  • 1 sdt garam dapur halus



Bahan Toping
  • santan kelapa secukupnya
  • 1 balok Keju cheddar, parut halus


Cara Membuat Singkong Thailand Enak
  1. Silahkan potong-potong singkong kira-kira sepanjang 5 cm, lalu belah jadi dua, dan jangan lupa seratnya buang
  2. Kemudian rebuslah singkong dan daun pandan yang sudah disiapkan, sampai singkong empuk dan berwarna transparan
  3. Tambahkan juga vanili bubuk, gula pasir putih, dan sedikit garam, aduk perlahan dan biarkan air menyusut, gunakan api sedang, angkat dan tiriskan.
 

Cara Membuat Saus
  1. Siapkan panci untuk merebus santan kelapa, daun pandan, larutan tepung maizena, dan sedikit garam, aduk secara perlahan
  2. Bila sudah mengeluarkan letupan kecil dan mulai mengental, silahkan rebus lagi kira-kira 2 menitan
  3. Saus santai sudah jadi.


Cara Penyajian
  1. Sekarang silahkan susun rapi singkong yang sudah anda rebus dalam piring saji
  2. Lalu siram dibagian atasnya dengan saus santan yang sudah jadi, lalu mulai taburi dengan toping keju dan santan kelapa di atasnya
  3. Singkong dessert khas thailand pun sudah siap disajikan.
 

Selamat Mencoba dan menikmati hasil olahan sendiri, 

Terima kasih telah mampir ke blog ini, 

No comments:

Post a Comment