Bahan-bahan Membuat singkong
thailand
- 800 grm singkong, pilih kualitas bagus
- 2 lmbr daun pandan
- 1 sdt Vanili bubuk
- 200 grm gula pasir putih
- ½ sdt garam dapur halus
- 1500 ml air putih
Bahan-bahan Untuk saus
- 500 ml santan kelapa, pilih yang agak kental
- 2 lmbar daun pandan
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dahulu
- 1 sdt garam dapur halus
Bahan
Toping
- santan kelapa secukupnya
- 1 balok Keju cheddar, parut halus
Cara Membuat
Singkong Thailand Enak
- Silahkan potong-potong singkong kira-kira sepanjang 5 cm, lalu belah jadi dua, dan jangan lupa seratnya buang
- Kemudian rebuslah singkong dan daun pandan yang sudah disiapkan, sampai singkong empuk dan berwarna transparan
- Tambahkan juga vanili bubuk, gula pasir putih, dan sedikit garam, aduk perlahan dan biarkan air menyusut, gunakan api sedang, angkat dan tiriskan.
Cara Membuat Saus
- Siapkan panci untuk merebus santan kelapa, daun pandan, larutan tepung maizena, dan sedikit garam, aduk secara perlahan
- Bila sudah mengeluarkan letupan kecil dan mulai mengental, silahkan rebus lagi kira-kira 2 menitan
- Saus santai sudah jadi.
Cara Penyajian
- Sekarang silahkan susun rapi singkong yang sudah anda rebus dalam piring saji
- Lalu siram dibagian atasnya dengan saus santan yang sudah jadi, lalu mulai taburi dengan toping keju dan santan kelapa di atasnya
- Singkong dessert khas thailand pun sudah siap disajikan.
Selamat Mencoba dan menikmati hasil olahan sendiri,
Terima kasih telah mampir ke blog ini,
No comments:
Post a Comment